koty_paranoik (koty_paranoik) wrote in politgopota,
koty_paranoik
koty_paranoik
politgopota

Убийца на свободе

Оригинал взят у pro_russia в Убийца на свободе

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, убивший по неосторожности студента Ивана Агафонова, выпущен под залог 100 тыс. руб.
Не смотря на мое толерантное отношение к лицам других национальностей, мне кажется это решение не справедливым и даже провокационным. Дело в том, что этот случай получил широкий резонанс и нельзя было заменять лишение свободы на откуп деньгами. Это решение может спровоцировать  разжигание межнациональной розни и привести к повторению событий типо манежки. Не смотря на то, что фактор национальности второстепенный, этот вопрос стоит достаточно остро и нельзя допускать, чтобы граждане чувствовали свою беззащитность перед агрессией и судами, спускающими такие дела на тормозах. Основная беда в таких случаях это безответственное поведение спортсменов в бытовых конфликтах. И наказанием в данном случае должно быть лишение свободы. Потому, что любой спортсмен, подготовленный к спаррингам с такими же профессиональными бойцами, должен нести повышенную ответственность за свои действия вне спортзала. А если ты не умеешь контролировать свои эмоции, то надо обращаться к психологу, а не кидаться с мордобоем на не равных по силам людей. И если бы этот чемпион носил фамилию Иванов, то наказание должно быть точно таким же – тюрьма. Пусть небольшой срок, если доказано, что убийство совершено по неосторожности, но точно не откуп. Человеческая жизнь не может быть оценена деньгами, тем более что такое 100 тыс.? Для чемпионов это копейки. Представляете, если они будут чувствовать свою безнаказанность? Выйдет, к примеру, господин Валуев из Госдумы и ударит в голову, толкнувшего его случайно прохожего. Смерть, 100 тыс. рэ и назад в депутатское кресло.
Закон одинаков для всех. Хочется увидеть результаты аналогичных дел в суде, чтобы убедиться в идиотизме нашей судебной системы.

Как вам решение?

не справедливо
65(87.8%)
справедливо
7(9.5%)
меня не касается
0(0.0%)
другое в коментах
2(2.7%)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments