1krom (1krom) wrote in politgopota,
1krom
1krom
politgopota

ПРОСТЫЕ ФОРМУЛЫ

Оригинал взят у boris_yakemenko в ПРОСТЫЕ ФОРМУЛЫ

Было время, когда русский либерализм представлял собою сложнейшие теории, обоснованием которых занимались такие фундаментальные люди как Кавелин, Чичерин, Михайловский. Вокруг понимания этого важного термина и его составляющих «свобода», «ненасилие», «права гражданина» было много споров, дискуссий, конфликтов. Эти буколические времена прошли безвозвратно. Сегодняшний российский либерализм чрезвычайно прост и доступен для понимания каждого. Даже для тех, кто упражняет мозги лишь за сканвордами в метро. Заключается он в трех элементарных положениях.

- Запад нам поможет, если мы поможем ему помочь нам.

- В России всё, все и вся гадко.

- Долой Суркова и Путина.

Прохоров начал с конца этой либеральной триады. Когда стало ясно, что либеральную партию, состоящую из националистов и радикалов самого зоологического пошиба создать не дадут (и правильно сделают), куршевельский красавец решил, что устранить препятствие нужно простым способом. Не переделав списки первых лиц своей партии, а устранив первых лиц государства, мешающих подарить обществу новый партийный продукт. Иными словами, если вы на автомобильный завод поставили крылья от «Лады», мотор от «Камаза», а корпус от «Запорожца» и попросили собрать «Мерседес», а директор завода попросил вас выйти вон, то самое правильное решение какое (если, конечно, вы либерал)? Правильно, убить несговорчивого директора. А поскольку формула «долой Суркова и Путина» востребована некоторым количеством ботов Навального, постоянными читателями антироссийской «Новой газеты», да поклонниками Немцова, то электорат будущей либеральной «партии» Прохорова с Ройзманом филигранно точно завершает этот нехитрый паззл.

Значит дальше все предсказуемо. Россию Прохоров видел чаще из Куршевеля и, хотя большое видится на расстоянии, судить о ней с худшей стороны будет довольно легко. Да это и не требует особых усилий. Сейчас подтянутся Немцов с Чириковой с одной стороны, проведший много счастливых лет в США Явлинский с другой, Касьянов с Каспаровым, фашист Лимонов и помогут осознать, в какой ужасной стране мы живем.

Что касается помощи Запада, то с ним можно подождать. Деньги у Прохорова пока есть, но ореол мученика и страдальца, который стремительно начинает складываться, не помешает в любом случае. Попробуй теперь поскользнись Прохоров на лестнице да ударься белой ручкой своей о перила… Увидите, что скажут. Как бы там ни было, придется съездить пару раз в конгресс, провести консультации, получить указания. Пройти, так сказать, диагностику. Ну, а как там поверят, то можно и начинать. С Богом. Точнее, с Байденом и Маккейном.

И последнее. Вся антироссийская оппозиция сейчас с надеждой смотрит на Прохорова. Вернее, на его деньги. Уже наперебой начали приглашать и зазывать. Тут ведь кто первый успеет… Предположим, этот альянс состоится. Предположим, будет создана либеральная партия националиста Ройзмана и олигарха Прохорова, которая будет обслуживать уже указанную выше нехитрую мысль. Так что в этом нового? Те люди, которые понадеялись на Прохорова, теперь остались у разбитого корыта. Количество оппозиционеров не прибавится. Новое только одно. Прохоров теперь совершенно открыто будет покупать. Голоса, людей, соратников, издания. Современная партия это в значительной степени идеология и деньги. Если нет идеологии, то остаются чистые

деньги и уголовная формула «бабло побеждает зло». То есть оппозиция окончательно и бесповоротно становится продажной, а термин «оппозиционная деятельность» превращается в это синоним несложного заработка, который тем выше, чем ты ближе к Прохорову.

И все.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments